Breaking News
Home / Galihrezah / Cara meningkatkan penghasilan di adsense

Cara meningkatkan penghasilan di adsense

galih.us – Sekarang lagi seneng bermain adsense, saya ingin sedikit berbagi pengalaman mainan di adsense… bagaimana sih cara meningkatkan penghasilan di adsense? begini teori dasarnya..
jika banyak yang klik brarti penghasilan kita naik.. dan lokasi apa saja yang bagus buat kita buatkan web nya untuk adsense? mari kita bahas..

1. Penempatan iklan

Penempatan iklan paling bagus adalah pada tengah posting, kenapa?
dari hasil yang saya test, sebagian besar klik,terjadi pada iklan yang di tengah artikel.. ini buktinya.

dari hasil screenshoot itu terlihat paling banyak klik dari sana, cukup menarik kan? sementara tutorial cara membuat iklan adsense di tengah artikel belum saya buat, nanti saya akan buat.

2. Targeting

Untuk tehnik mendapatkan penghasilan yang besar, kita harus pandai-pandai membuat artikel dengan bahasa inggris,(kebetulan saya ga pandai bahasa ingris,karena saya cinta indonesia)
kenapa bahasa inggris?
alasan kuatnya dari BPK (biaya per klik) indonesia dan luar negri sangat jauh,
bisa anda bandingkan sendiri

Untuk BPK paling besar dari web saya, itu visitor dari uganda yaitu 2.613 nah jika banyak klik dari negara sana maka penghasilan akan cepat meningkat, namun sayangnya tidak demikian,
karena kebanyakan klik pada web saya, itu dari negara indonesia dan us

Dari 7 hari terakhir saya mendapatkan 90 klik dari indonesia dan 83 dari us, ya segitu juga sudah alhamdulilah untuk seorang pemula yang baru seminggu bermain di adsense hehehehe,
untuk bpk dari negara us sendiri yaitu 2.035 cukup mahal jika di bandingkan indonesia yaitu kadang 300 perakan kadang 1000 an cukup turun naik

cukup jauh bukan?
anda tertarik bermain targeting?

3. Kualitas konten

Point penting disini membuat Blog Jangan sekedar untuk mencari dolar saja, tapi harus niatkan ibadah dalam hati, niat berbagi ilmu dan pengalaman, rejeki nanti mengikuti sendiri,
– Buatlah konten yang berkualitas. misalnya anda membuat web tentang handphone,
– bila anda masih kurang pengalaman, coba baca-baca web yang kontennya sama dengan anda, coba pelajari.
– jika memang sulit cukup rangkum web mereka namun jangan lupa memberikan credit (link source) untuk menghargai karya mereka.
– Buatlah postingan sesimple mungkin dan jangan bertele-tele.
– Posting tidak perlu panjang, karena tidak semua orang suka membaca, cukup buat point-point pentingnya
– Tambahkan gambar yang menjelaskan tentang postingan anda, jadi cukup melihat gambar orang sudah mengerti jadi tidak perlu mentranslite bahasa.
– Gunakan bahasa formal, agar nanti mesin pencari mudah mentranslite bahasa anda (jangan kaya saya bahasa se enakanya karena emang saya buat postingnya buat orang indo hehehehe biar ga mudah di translate)

4. Pengoptimalan Website

Jangan terlalu banyak ping, saya sendiri sangat jarang menggunakan , saya hanya ping sekali dalam membuat 1 website, dan untuk tehnik yang paling baik, jangan banyak membuat web (jangan seperti saya web nya dimana-mana karena saya suka experiment //)
karena jika anda membuat 1 web dengan fokus dalam pengoptimalan maka anda akan lihat sendiri bagaimana grafik pengunjung yang naik turun hehehehe… seperti ini contohnya

jadi fokus 1 website , buat webnya enak di akses (tidak terlalu banyak script dan gambar) cukup simple namun indah

5. Server

Pilihlah server sesuai point ke 2 tadi (lokasi target visitor), untuk blogger itu us maka kebanyakan blog sangat cepat naiknya, jika anda menggunakan wordpress gunakan server 1 web 1 ip (kalau bingung anda bisa kirim email ke admin@galih.us), kalau anda ada uang lebih sekalian buat server yang support ipv6 (sebenarnya bukan masalah harga, namun kerumitan confignya hahaha)

6. tema blog (konsep blog)

Sebelum anda membuat blog, anda harus buat planing, konten apa yang mau anda buat pada blog ini, jangan membuat konten untuk blog yang terlalu sulit nanti akan kesulitan sendiri,
lebih baik buat konten yang berbeda dengan orang lain.

sekian dulu untuk postingnya, saya mau berangkat kerja udah jam 7.40 ga enak sama atasan…

About Galihrezah

segala sesuatu tergantung pada pola pikir dan sugesti dari diri kita masing-masing - Galihrezah™

Check Also

Firmware Android Marshmallow Samsung Galaxy S6 (SM-G920F) bahasa indonesia update 23-06-2016

galih.us – lanjut lagi berbagi firmware, untuk Firmware Android Marshmallow Samsung Galaxy S6 (SM-G920F) bahasa …

6 comments

  1. mau tnya bang website yang kontennya software bajakan gk bsa daftar adsense? sya di tolak melulu nih hehe

  2. Bro galih, kalo bikin website 2 bahasa gimana caranya? Misalkan sy masukin content bahasa indonesia dan bs auto translate ke english.
    Denger denger pake joomla bisa ya bro?

    • bisa saja bro… asal mau config aja.. namun kalau memakai jomla aga sedikit hati2 karena banyak bug,cari server yang kemanannya tinggi bro