Breaking News
Home / Galihrezah / perbandingan antara cb150r vs new vixion

perbandingan antara cb150r vs new vixion


galih.us – sudah lumayan lama pake ini motor… nah sekarang saya akan berbagi sedikit pengalaman…
mari kita bahas dari

1. mesin (engine)

a. kenyamanan
– new vixion advance lebih enak di bawa nyantai nyaman di sekitar kecepatan 70-77 km/jam dan di 50-57 km/jam (nyaman di 5500-6500 rpm) cukup nyaman di kecepatan disana…
– cb150r lebih nyaman di kecepatan 85-90 km/jam.. ( nyaman di 6500-7000 rpm)

b. akselerasi dan top speed
– new vixion advance
untuk akselerasi nya cukup lumayan… dari 0-100km/jam membutuhkan waktu 12 detik.. (hasil test saya pribadi)
ini saat saya blm tarik gas besar… speed 5

saat menyentuh 100km/jam itu membutuhkan kurang lebih 12 detik…

ini saat menyentuh maksimal speed di motor saya

anda bisa melihat sendiri vidionya disini

– cb150r
untuk akselerasi nya cukup lumayan… dari 0-100km/jam membutuhkan waktu 10 detik.. (hasil test saya pribadi)
ini saat kecepatan 0

ini pas menyentuh kecepatan 100km/jam

untuk vidionya anda bisa melihat sendiri disini

2. kualitas
– new vixion advance
lebih cepat panas dan rantai juga lebih cepat kendor… ( apa mungkin perasaan saya doank yah? ) terus body juga terdengar banyak yang kendor… walau udah saya kencengin dan saya cek semua… seperti ada mur yang kendor.. tapi sampe sekarang blm ketemu…
coba dengerin suara gerataran body di vidio ini

dengarkan pas jarum rpm di kisaran 7000 rpm

– cb150r
untuk motor ini sudah di pake 2 taun… saya baru ganti komstir dan ban belakang 2x… ban depan 1x dan untuk kualitas rantai sampe sekarang blm berisik sih…
untuk kualitas mungkin hanya terdengar klotok2 saat mesin dingin… walau terdengar selama 5 detik….
untuk pemakaian kasar (sering kebut2an) tapi untuk perawatan super extra (nanti saya akan share cara merawat motor sport)
untuk lainnya ga ada masalah… masih nyaman dan stabil walau pernah jatuh satu x hihihi.. moga ga akan jatuh lagi,,, amin
untuk body ga ada yang berisik.. kenceng semua…

3. penampilan
– new vixion advance
motor ini sangat gaya (untuk saat ini) namun sangat mudah lecet body nya… jadi ya hati2 yah ngerawatnya hihihi
– cb150r
mirip vixi old.. jadi ya penyempurnaan dari versi itu…

4. shockbreker
– new vixion advance
suspensinya sangat nyaman di pake sendirian sampe di atas 100 pun masih *lumayan nyaman tapi kalau boncengan beban di atas 100kg, lumayan kerasa ga stabil saat di atas kecepatan 80 km/jam lebih
ini vidio saat di test ke puncak gunung…

– cb150r
saat sendirian malah bisa bikin pinggang pada sakit hahaha… atos pisan….
tapi saat boncengan dan beban di atas 120kg… cukup nyaman walau speed tinggi…

5. lampu depan
– new vixion advance
lumayan terang namun aga kerasa kurang terang saat di pake ngebut…
– cb150r
sangat terang.. nyaman hihi

6. konsumsi bahan bakar
– new vixion advance
waktu saya menempuh 250 km saya menghabiskan kurang lebih 5 liter pertamax (perhitungan menggunakan system full tank)
– cb150r
waktu saya menempuh jarak 172 km saya menghabiskan bensin kurang lebih 5 liter pertamax (perhitungan menggunakan system full tank)

jikan ada saran atau tambahan lainnya silahkan komen

sekian posting perbandingan antara cb150r vs new vixion semoga bermanfaat

saya hanya buat vidio test ride new vixion advance aja

yang cb150r dulu ga kepikiran buat vidio… hohoho soalnya blm punya kameranya yang bagus

keyword
perbandingan antara cb150r dan new vixion
perbandingan antara honda cb150r dan yamaha new vixion
perbedaan antara cb150r dengan new vixion
perbandingan antara honda cb150r dengan new vixion
perbandingan antara honda cb 150 r dengan yamaha new vixion
perbandingan antara cb150r vs new vixion
perbandingan antara cb150r vs new vixion advance



Maju terus indonesia,
bentar ane mikir dulu buat postingan besok.. hehehe,

thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong),
report admin jika ada eror atau ada salah dalam penulisan

About Galihrezah

segala sesuatu tergantung pada pola pikir dan sugesti dari diri kita masing-masing - Galihrezah™

Check Also

Firmware Android Marshmallow Samsung Galaxy S6 (SM-G920F) bahasa indonesia update 23-06-2016

galih.us – lanjut lagi berbagi firmware, untuk Firmware Android Marshmallow Samsung Galaxy S6 (SM-G920F) bahasa …