cara install solusvm di dedicated server


www.galihrezah.com –

pertama masuk ke panel dedicated server

pilih install

pilih osnya

karena q buat tutor.. jadi q ga langsung jadi.. alias pake os standar..

nah lanjut ke proses reinstall os

tunggu sampe proses selesai…
nah lalu cek mail ada dsana pass rootnya

nah kalau udah login ke ssh tunel/ lewat puty..

pastekan comand ini di terminal

wget http://soluslabs.com/installers/solusvm/install
chmod 755 install
./install

anda kan melihat
SolusVM Master Login Information:
=================================

Admin Area ………. : http://198.27.85.136:5353/admincp
Admin Area (SSL) …. : https://198.27.85.136:5656/admincp
Client Area ……… : http://198.27.85.136:5353
Client Area (SSL) … : https://198.27.85.136:5656
Admin Username …… : vpsadmin
Admin Password …… : vpsadmin

It is advised that you change the default admin password on your first login.

lalu masuk ke solusvm admin
http://198.27.85.136:5353/admincp

pada user pertama
Admin Username …… : vpsadmin
Admin Password …… : vpsadmin

silahkan ganti kalau udah masuk

untuk mendapatkan license trialnya…
silahkan ke http://www.solusvm.com/
nah di bawah ada test trial

atau langsung aja kesini
https://www.soluslabs.com/clients/cart.php?a=add&pid=2

lalu liat dan aply license ente

kalau udah kita ke setting node…
lalu masukan ram ente

cek sisa ram sama speed ente dulu gan

wget galihrezah.org/bench.sh -O – -o /dev/null|bash

CPU model : Intel(R) Xeon(R) CPU E5606 @ 2.13GHz
Number of cores : 8
CPU frequency : 2133.000 MHz
Total amount of ram : 128993 MB
Total amount of swap : 510 MB
System uptime : 1 day, 15 min,
Download speed from CacheFly: 75.5MB/s
Download speed from Coloat, Atlanta GA: 48.4MB/s
Download speed from Softlayer, Dallas, TX: 33.8MB/s
Download speed from Linode, Tokyo, JP: 8.22MB/s
Download speed from i3d.net, NL: 9.45MB/s
Download speed from Leaseweb, Haarlem, NL: 17.3MB/s
Download speed from Softlayer, Singapore: 6.87MB/s
Download speed from Softlayer, Seattle, WA: 16.0MB/s
Download speed from Softlayer, San Jose, CA: 17.5MB/s
Download speed from Softlayer, Washington, DC: 32.9MB/s
I/O speed : 117 MB/s

lalu seting node dan add ipv4 blok

masukan ip yang ente beli,,,
contoh disini saya memberli 3 ip..
1 untuk server…
2 untuk di jual…

jika anda membeli ip baru.. contoh membeli 4 blok.. misal juga membeli 16 ip maka ip yg bisa anda gunakan hanya 14…
jangan tanyakan mengapa kwkkwkwkw….
tanyakan pada rumput yg bergoyang kwkwkwkw…

cara menambahkan ip… kita ke ip reverses… atau ip2 yg di kasih di email contoh ip sekian sampe sekian punya ente heheh

nah ip itu kita masukan ke ipv4 blok

lalu ke list ip blok

kalau udah silahkan create akun…

add client dulu gan…


nanti akan muncul notif
Successful!
Client has been added. Click here to create a virtual server or here to return to client list.

pilih Click here to create a virtual server

pilih openVZ

anda bisa membuat plan dulu atau langsung custom juga ga masasalah…

nah q buat max aja itu.. wkwkwk

lalu anda akan mendapatkan tampilan datanya

nah untuk selanjutnya silahkan oprek sendiri yah wkwkwkwk udah kepanjangan wkwkwkwkw

hehehe
gampangkan? 😀

semoga bermanfaat

Maju terus indonesia dan tetap berhati-hati dalam hidup ini,semoga bermanfaat dan sukses semoga ALLAH slalu memberikan yang terbaik selamanya kepada galihrezah dan kekasihnya,,,amin hehehe makasih blog www.galihrezah.com BEBAS DI COPY PASTE posting ini di buat untuk memberikan pengetahuan kepada yang belum mengetahuinya,jadi tidak ada larangan untuk tidak mengcopy di blog ini,trimakasih untuk yang udah mau mengcopy di blog ini,sebarkan ilmu semampu anda dengan ikhlas kawan, semoga ALLAH membalas kebaikan anda.amin bentar ane mikir dulu buat postingan besok,,hehe hehehe jadi malu kabur ah..hahaha waduh kurang cepet ne balik lagi ah hehehe.. eh ga jadi kabur hihihi maaf-maaf kalau ane ada salah..hehe minum dulu gan salam kenal yah hehehe thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong) laporkan kesini http://facebook.com/mamawmastercrackerbila link unduh broken,untuk daftar isi disini rss www.galihrezah.com – hohoho selamat mengcopy ya sob

One thought on “cara install solusvm di dedicated server