cara instal php, mysql, apache di vps ~ Galihrezah™

Jumat, 08 Maret 2013


galihrezah.blogspot.com - sambil belajar sambil coret2
kemarin ga sempet bikin tutor karena q lupa
sekarang q habis instal ulang os gara2 instal kloxo

q jelaskan sedikit
Mungkin bagi para pengguna internet sudah tidak asing lagi dengan istilah php, mysql, apache.

Sedangkan PhpMyadmin adalah suatu aplikasi yang di buat dengan bahasa pemrograman PHP yang ditujukan untuk pengelolaan basis data MYSQL melalui web, sehingga pengguna lebih dimudahkan dalam mengelola databasenya.

Sebelum menginstall php, mysql, apache download terlebih dahulu paket di bawah ini dan setelah di download langsung install paket tersebut.

kita instal mysql dulu
lalu ketik
yum install mysql mysql-server

tunggu sampe selesai

lalu
chkconfig --levels 235 mysqld on
/etc/init.d/mysqld start

untuk set root mysql pasword

mysql_secure_installation

pasword defauldnya kosong

keterangan : RUNNING ALL PARTS OF THIS SCRIPT IS RECOMMENDED FOR ALL MySQL
SERVERS IN PRODUCTION USE! PLEASE READ EACH STEP CAREFULLY!


In order to log into MySQL to secure it, we'll need the current
password for the root user. If you've just installed MySQL, and
you haven't set the root password yet, the password will be blank,
so you should just press enter here.

Enter current password for root (enter for none):
OK, successfully used password, moving on...

Setting the root password ensures that nobody can log into the MySQL
root user without the proper authorisation.

Set root password? [Y/n] -- ENTER
New password: -- root sql password
Re-enter new password: -- root sql password kamu
Password updated successfully!
Reloading privilege tables..
... Success!

Installing Apache2

caranya ketikan
yum install httpd



config apachenya
chkconfig --levels 235 httpd on

lalu jalankan
/etc/init.d/httpd start

kalau ga ada tulisan ok...
contoh


kita set manual
tampilan aslinya

Hapus page welcome
rm -f /etc/httpd/conf.d/welcome.conf

Hapus page default error
rm -f /var/www/error/noindex.html

Buat link untuk perl
ln -s /usr/bin/perl /usr/local/bin/perl

Lalu rubah configurasi pada httpd.conf seperti di bawah ini
vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

ServerTokens Prod # baris ke 44: rubah

KeepAlive On # baris ke 76: ganti menjadi ON

ServerAdmin root@galihreza.biz # baris ke 262: alamat admin

ServerName www.galihreza.biz:80 # baris ke 276: ganti nama server

Options FollowSymLinks ExecCGI # baris ke 331: ubah (enable CGI dan disable Indexes)

AllowOverride All # baris ke 338: ubah

DirectoryIndex index.html index.cgi index.php # baris ke 402: rubah nama file agar bisa mengakses ke directori

ServerSignature Off # baris ke 536: rubah

#AddDefaultCharset UTF-8 # baris ke 759: tambahkan pagar untuk disabled

AddHandlercgi-script .cgi .pl # baris ke 796: hapus tanda pagar pada kalimat di bawah ini



kita edit manual aja pake sftp
ke /etc/httpd/conf/
ne file orinya
http://galihrezah.mywapblog.com/files/httpdori.zip

edit sesuai petunjuk di atas


ini contoh httpd yang q pakai
http://galihrezah.mywapblog.com/files/httpdgalih.zip
dan kamu cukup rubah ServerAdmin dan Servername untuk kamu pakai
lalu upload


Setelah itu restart paket httpd
/etc/rc.d/init.d/httpd start
Starting httpd: [ OK ]

# chkconfig httpd on

kalau tampil


itu kesalahan config..
edit config kamu


kita instal php
ketikan
yum -y install php php-mbstring php-pear



lalu ketikan
/etc/rc.d/init.d/httpd restart


perhatikan apa ada yang eror...
contoh eror kaya gini


cek lagi config httpd.conf

gampangkan?


semoga bermanfaat
Maju terus indonesia dan tetap berhati-hati dalam hidup ini,semoga bermanfaat dan sukses semoga ALLAH slalu memberikan yang terbaik selamanya kepada galihrezah dan kekasihnya,,,amin hehehe makasih blog galihrezah.blogspot.com BEBAS DI COPY PASTE posting ini di buat untuk memberikan pengetahuan kepada yang belum mengetahuinya,jadi tidak ada larangan untuk tidak mengcopy di blog ini,trimakasih untuk yang udah mau mengcopy di blog ini,sebarkan ilmu semampu anda dengan ikhlas kawan, semoga ALLAH membalas kebaikan anda.amin bentar ane mikir dulu buat postingan besok,,hehe hehehe jadi malu kabur ah..hahaha waduh kurang cepet ne balik lagi ah hehehe.. eh ga jadi kabur hihihi maaf-maaf kalau ane ada salah..hehe minum dulu gan salam kenal yah hehehe thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong) laporkan kesini http://facebook.com/mamawmastercrackerbila link unduh broken,untuk daftar isi disini rss galihrezah.blogspot.com - hohoho selamat mengcopy ya sob

Posted by: Galih rezah Coretan Galihrezah Updated at : 3/08/2013 07:55:00 PM