cara instal server ftp di hosting ~ Galihrezah™ master modifer

Sabtu, 05 Januari 2013


update 07/01/2013
cek ke bawah
update 03/02/2013
localhost ganti mysql.idhostinger.com atau hosting mysql anda

update 07/02/2013
http://ftpgalih.tk/ samplenya
soalnya sekarang cuma bisa buat di cpanel
datanya http://galihrezah.net/blog/hosting/ftp.zip atau http://galihrezah.org/blog/hosting/ftp.zip http://galihrezah.org/blog/hosting/ftp.zip
galihrezah.blogspot.com - heheheh karena bnyak yg nanya gimana cara buatnya
mulai aja q share
carangnya gampang ko...
web resminya di http://www.net2ftp.com/
kalau q pake yg versi 0.98
kalau kamu mau pake v1 coba aja hehehehe
heheheh q share v1 aja deh hehehe kita coba
pertama kamu upload file http://www.net2ftp.com/download/net2ftp_v1.0.zip

extract dulu

itu file yg di upload... buat zip aja


kalau udah
kita upload ke cpanel atau hosting kita
...
kalau blm punya cpanel...silahkan baca post ini http://galihrezah.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-akun-cpanel-gratis.html
hehehehe kalau udah ke filemanager

kita akan praktek di http://modifhp.info/
dengan mengunakan server cpanel gratisan
upload file yg tadi
atau yg q zipkan jga boleh
http://modifhp.info/files_to_upload.zip
miror link
http://galihrezah.net/files_to_upload.zip
kalau udah di upload
tinggal extract
enaknya hosting gratisan ini ganti paswordnya ga bsa dari cpanel tapi dari akun pusat yg waktu kita reg...
da kita bsa bikin cpanel lebih dari 1 dari 1 akun disitu
contoh

itu q cancel karena ada suatu alasan rahasia
hehehehehehe kan bisa ajeb 2 hehehe
extract

kalau udah akan tampil

lanjut gan ke setingan
ke MySQL Databases
buat akun disana
contoh
q buat db ftpanu
dan user hahay



nah kalau udah
add user ke db


centrang yang di butuhkan... kalau males centrang semua aja

masih inget pwd user sama nama user sama nama dbnya kan? hehehehe
ke file manager lagi edit file
/public_html/settings.inc.php

yang isinya seperti ini http://modifhp.info/contoh.txt

kebawah cari
$net2ftp_settings["admin_username"] = "admin";
$net2ftp_settings["admin_password"] = "13245343";
pasword ini buat admin ftp u

edit juga
Enter your MySQL settings
$net2ftp_settings["dbusername"] = "jbvuguhv_hahay"; --user yg kamu buat tadi di MySQL
$net2ftp_settings["dbpassword"] = "11223344"; -- pwd user MySQL Databases
$net2ftp_settings["dbname"] = "jbvuguhv_ftpanu"; -- nama database MySQL
$net2ftp_settings["dbserver"] = "localhost"; -- on many configurations, this is "localhost"



ubah sesuai yang kamu buat tadi

ubah juga

$net2ftp_settings["max_filesize"] = "1000000000"; // in Bytes, default 10 MB
itu ubah berapa besar file yg bisa di proses

ubah juga
// Maximum data transfer volume per day (in Bytes)
$net2ftp_settings["max_consumption_ipaddress_datatransfer"] = 5000000000000; // per IP address
$net2ftp_settings["max_consumption_ftpserver_datatransfer"] = 5000000000000; // per FTP server

// Maximum script execution time per day (in seconds)
$net2ftp_settings["max_consumption_ipaddress_executiontime"] = 150000; // per IP address
$net2ftp_settings["max_consumption_ftpserver_executiontime"] = 150000; // per FTP server

nah asal aja wkwkwkwkwkwk

oya karena ada tulisan
// Note: IF YOU WANT TO ALLOW LARGE FILE UPLOADS, YOU MAY HAVE TO ADJUST
// THE FOLLOWING PARAMETERS:
// 1 - in the file php.ini: upload_max_filesize, post_max_size,
// max_execution_time, memory_limit
// 2 - in the file php.conf: LimitRequestBody

kita cari file2 di atas... jangan lupa edit cmod folder temp to 777

lanjut bro
selesai di extract dan seting+cmod juga udah
tinggal edit file

hapus file .htaccess dan
rename file .htaccess.txt ke .htaccess
karena q iseng coba aja q ubah dari 200m ke 2gebong hehehehehe di file .htaccess
hehehehe

hasilnya

tapi kalau punyamu tampil seperti ini


hapus isi file .htaccess
jadiin kosong aja


selamat mencoba bung
semoga sukses
bahan percobaan x ne adalah http://modifhp.info/

karena server doble host lesmot abis
sebaiknya gunakan idhosting atau hosting buatan q juga boleh
daftar di http://punyakita.org/daftar.php
login http://cpanel.punyakita.org/ atau http://cpanel.fwcombie.com/
atau bisa juga di hosting buatan q yg 1 nya di http://permatacinta.com/daftar.php
login di http://permatacinta.com/login.php
spesifikasi 10 gb disk dan 100gb banwich
kalau kena suspend karena pake robot hub q aja

oya lanjut tutor ke hosting
proses sama aja

extract dulu file instalernya...
lalu buat database sql
seting sama kaya di atas
ke php my admin lalu impor file ini
http://galihrezah.net/blog/hosting/create_tables.sql

hasilnya seperti ini

kl punya q versi php di ubah jadi 5.4

heheheh bntar ada tamu



semoga bermanfaat
Maju terus indonesia dan tetap berhati-hati dalam hidup ini,semoga bermanfaat dan sukses semoga ALLAH slalu memberikan yang terbaik selamanya kepada galihrezah dan kekasihnya,,,amin hehehe makasih blog galihrezah.blogspot.com BEBAS DI COPY PASTE posting ini di buat untuk memberikan pengetahuan kepada yang belum mengetahuinya,jadi tidak ada larangan untuk tidak mengcopy di blog ini,trimakasih untuk yang udah mau mengcopy di blog ini,sebarkan ilmu semampu anda dengan ikhlas kawan, semoga ALLAH membalas kebaikan anda.amin bentar ane mikir dulu buat postingan besok,,hehe hehehe jadi malu kabur ah..hahaha waduh kurang cepet ne balik lagi ah hehehe.. eh ga jadi kabur hihihi maaf-maaf kalau ane ada salah..hehe minum dulu gan salam kenal yah hehehe thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong) laporkan kesini http://facebook.com/mamawmastercrackerbila link unduh broken,untuk daftar isi disini rss galihrezah.blogspot.com - hohoho selamat mengcopy ya sob