cara patching cedar ~ Coretan Galihrezah™

Rabu, 13 Juli 2011



pesiapan
bpatch.exe
CEDAR R7EA011 patches.zip
customize_upgrade.xml
jjpatcher cedar.jar
dari tutorial asli saya coba coba sendiri,
kemudian saya translate dan edit lagi agar newbie mudah menggunakan

here we go...


1. Copy file jjpatcher.jar ke memory card anda kemudian install

2. Setelah proses install selesai,
pindahkan aplikasi jjpatcher yang sudah terinstall ke phone memory
(masuk ke folder aplikasi > letakkan kursor di jjpatcher > pilih options > move to phone)

3. Hubungkan cedar ke pc

4. Kemudian copy file customize_upgade.xml yang ada difolder patching jjpatcher ke TPA/PRESET/CUSTOM

5. Keluar dari file system zylo,
lepaskan kabel data,
nyalakan cedar u
6. Masuk ke file manager,
buka folder "other",
didalam folder tersebut akan muncul file jabxxxxxxxxxx.b (xxx adalah random karakter)

7. Kemudian copy file baru tersebut ke folder patching jjpatcher (satu tempat dengan bpatch.exe)

8. Setelah dicopy ke PC,
drag file baru tersebut ke bpatch.exe
(cara drag file: - klik 1x file jabxxxxxxxxxx.b
- kemudian klik lagi file tersebut dan tahan
- geser sampai diatas (menumpuk) bpatch.exe
- kemudian lepaskan klik pada mouse)
(bpatch.exe jangan dibuka atau didobel klik)

9. Hubungkan cedar kembali menggunakan farmanager

10. Copy file jabxxxxxxxxxx.b yang sudah didrag tadi ke tpa/preset/system/ams
keluar dari file system zylo
lepaskan kabel data

11. Kemudian nyalakan zylo anda
masuk ke filemanager > other
buat folder dengan nama "patches" (tanpa tanda petik) di memory card

12. copy isi file di folder patches cedar ke memory card > other > patches

13. masuk ke folder application
buka jjpatcher
########### SEPUTAR TENTANG JJPATCHER ###########

JJPATCHER BUKAN PATCH PERMANEN
jadi setelah kita buka jjpatcher,
dalam beberapa menit kedepan proses patching akan hilang dengan sendirinya
dan kita harus membuka aplikasi jjpatcher lagi untuk memulai patching

(untuk permanen patch,hp anda harus jadi brown)
(tidak dibahas disini dan saya ngga tau bisa atau ngga)

tentang jjpatcher:
pertama kali saya mencoba patching ini,
jujur bingung n sempat mau nyerah,
karena tidak ada keterangan jelas jjpatcher ky gimana
tapi karena para kaskuser yang menjawab pertanyaan saya dengan cepat dan tepat
akhirnya berhasil juga

kenapa bikin bingung???
karena saat kita membuka jjpatcher,
seolah olah aplikasi tersebut hang dan tidak mau dibuka
hanya ada tanda aplikasi terbuka lalu tertutup langsung dengan sendirinya

maka saya kasih penjelasannya disini:

- jika patching berhasil,maka akan kluar permintaan langsung dari jjpatcher
"allow this application to..." bla bla bla
pilih aja always allow terus,sampai permintaan tersebut tidak muncul lagi
dan jjpatcher menutup dengan sendirinya


jadi prosesnya:
1. open jjpatcher
2. muncul symbol disebelah kanan sinyal bar (yang menandakan ada aplikasi berjalan)
3. disertai jjpatcher meminta allow access
4. setelah di ok allow access beberapa kali, jjpatcher akan keluar sendiri
(yang menandakan patching berhasil)
5. symbol aplikasi berjalan hilang

- jika kita memilih always allow sewaktu jjpatcher dibuka pertama kali,
maka permintaan ini akan muncul 1x saja
berikutnya tidak akan ada permintaan
hanya ada lambang aplikasi berjalan kemudian langsung hilang
(patching tetap berhasil,jangan bingung jika permintaan tersebut tidak keluar lagi)

- jika gagal,maka aplikasi jjpatcher akan terbuka
kemudian terdapat tulisan "you must patch your phone.."bla bla bla
yang menandakan bahwa 13 step diatas ada yang kurang,salah atau terlewat



### CARA MELIHAT HASIL PATCHING ###


Patch 3g only:

1. Masuk ke Setting > Connectivity > mobile networks > GSM/3G Network
2. Jika Patch 3g only berhasil,maka di pilihan network muncul menu baru yaitu "3G Only"


Patch Akses File System melalui Aplikasi Java

1. Install Mini Commander.jar
2. Buka aplikas tersebut, masuk ke C:\
3. Jika berhasil,maka yang muncul dijendela kiri mini commander sama seperti difarmanager
(berupa folder folder yang ada di file system Zylo)

Tips :
dengan patch akses FS melalui aplikasi java
kita bisa mengganti acoustic driver,cam driver,dll
bisa juga input flash menu
dan khusus untuk mengganti font,
input font baru ke file system dahulu, kemudian restart hp anda untuk melihat hasilnya


Sekian tutorial dari saya...
semoga bermanfaat * Maju terus indonesia dan tetap berhati-hati dalam hidup ini,semoga bermanfaat dan sukses semoga ALLAH slalu memberikan yang terbaik selamanya kepada galihrezah dan kekasihnya,,,amin hehehe makasih bentar ane mikir dulu buat postingan besok,,hehe hehehe jadi malu kabur ah..hahaha waduh kurang cepet ne balik lagi ah hehehe.. eh ga jadi kabur hihihi maaf-maaf kalau ane ada salah..hehe minum dulu gan salam kenal yah hehehe thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong).

Posted by: Galih rezah Coretan Galihrezah Updated at : 7/13/2011 11:21:00 PM