cara Install Garmin di Nokia 5800 ~ Galihrezah™ master modifer

Rabu, 27 April 2011



Install Garmin di Nokia 5800 ada 3 cara

1,

trick sama kaya hp 5230

Nokia 5230 dan Nokia 5800 sama-sama memakai os Symbian S60 5th edition maka dari itu proses penginstallan garmin xt di keduanya serupa…. kebetulan keduanya juga memiliki GPS yang sudah terintegrasi.

berikut adalah link file-file yang harus ente unduh boz:

GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050

GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx

GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx


update

karena link broken silahkan download dimari saja http://www.4shared.com/get/so1i-WXo/GarminMobileXTSupportFiles_4xx.html
POILoaderforWindows_254

garmin_keygen_v1.5

langkah-langkah yang harus anda lakukan

Sambungkan 5230 anda ke PC dengan mode Mass Storage
Install GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe ke MMC 5230 anda
Install GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe ke MMC 5230/5800 anda
Install GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe ke MMC 5230/5800 anda
Extract Nanvet_170_Full_Customize.rar sehingga terdapat file gmapsupp.img
Cabut koneksi 5230/5800 anda dari PC
Install file /GarminMobileXT.sis yang ada di MMC anda
Jalankan aplikasi Garmin pada 5230/5800 anda.
Ketika ada 4 pilihan, pilihlah “Connect to a Garmin GPS”
Masuk ke “Tools” – “Settings” – “About”
Catat “IMSI” anda kemudian keluar dari aplikasi Garmin di 5230/5800 anda
Sambungkan kembali 5230/5800 anda ke PC
Jalankan garmin_kgen_1.5.exe
Masukan IMSI ke aplikasi keygen, pastikan “Garmin Mobile XT” terpilih. Lalu klik “Generate”
Buka Notepad ketik hasil unlock code dan Save As, pilih All Files pada save as type dan beri nama “sw.unl” di folder Garmin pada MMC anda
Copy file “gmapsupp.img” dari PC ke folder Garmin di MMC anda
Cabut koneksi 5230 anda dari PC
Jalankan Garmin anda
Masuk ke “Tools” – “Settings” – “System” – “Remote GPS” – “Use Attached/Built-in GPS” – “Enable” – “Done”
Tunggu sampai mendapatkan sinyal GPS
Garmin anda siap digunakan

peta terbaru download di navigasi.net klik link yang ada di halaman tersebut. pilih peta yang untuk garmin.

pemasangannya… klik file yang di download tadi… nah.. file img…yang jadi copy paste ke folder garemin di ponsel kamuh…………



cara ke 2,


Langkah pertama yang harus dilakukan adalah download file Garmin XT Original v5.00.60 terlebih dahulu. Kemudian koneksikan Nokia 5800 ke PC dengan menggunakan usb kabel dan pilihlah Mass Storage. Kemudian Install dari PC file Garmin yang di download tadi ke Nokia 5800 dan pilihlah Memory Card.
Lalu tahap kedua lepas koneksi antara Nokia 5800 dan PC dan jalankan program Garmin.
Setelah program Garmin jalan, masuk ke menu Setting dan pilih About
Pada bagian itu catatlah Unit ID
Kemudian download Garmin Keygen dan jalankan Garmin Keygen tersebut, kemudian Unit ID yang dicatat tadi masukkan ke Garmin Keygen. Dan tekan Generate.
Copy kode yang di generate dan pastekan ke Notepad serta save dengan nama ” sw.unl “
Copy sw.unl ke folder MMC (E\Garmin)
Jalankan Garmin, maka garmin akan otomatis ngedetek inbuilt gps

Langkah Install dan Cara Unlock Map

Ada 2 jenis map untuk garmin, yaitu :

gmapprom.img yaitu City Navigator Indonesia NT v5.01 (Agustus 2009) dan ini yang harus di unlock dulu.
gmapsupp.img adalah Indonesia Map v1.63 (Sept. 2009) dan ini free, ga perlu di unlock.

Untuk melakukan unlock gmapprom.img dapat dilakukan dengan cara :

Download Maps : City Navigator Indonesia NT v5.01 dan Indo Map v1.63
Lalu untuk melakukan unlock dengan melakukan generate, Pilih Map Product >>> custom mapset dan masukkan kode 2048 ke FID (or mapID)
Tekan tombol generate paling bawah di Garmin Keygen dan catat nomor hasil generate lalu paste ke notepad dan save dengan nama “gmapprom.unl”
Lalu install indomap v1.63 untuk meng-create gmapsupp.img.
Lalu copy gmapprom.img dan gmapsupp.img serta gmapprom.unl ke folder Garmin di Memory Card Nokia 5800.

Maka kalo udah seperti itu Garmin dah ready digunakan dan siap membantu Navigasi anda.


cara ke 3,



.bertikut step2nya:
1.Download softwere GPS nya "Gratis euy"http://www.blogger.com/img/blank.gif
Dmana softwerw GPS yang kita gunakan adalah GARMIN XT
. Source Instalasi Garmin XT for Symbian S60 ver 5000.4 di sini:
http://rapidshare.com/files/214305723/G ... 60-v40.rar

2. Garmin KeyGen untuk meng-unlock Aplikasi Garmin dan Peta (Map Indonesia). di sini:
http://www.4shared.com/file/57555587/23 ... T_Key.html
atau bisa menggunakan program Keygen bawaan dari Garmin XT pada point no 1. Nama Filenya Garmin_Keygen.Exe, anda bisa temukan setelah Source Instalasi tersebut (dalam bentuk .rar) di extract.
3. Download Peta Indonesia. di sini:
http://go2.wordpress.com/?id=725X1342&s ... Fgoptd.php
Tahap instalasi setelah mengunduh semua aplikasi di atas :
1. Extract Garmin Xt ke hardisk PC, hasilnya akan tampil seperti di bawah ini :
C:\Garmin
\private
\Resource
\Sys
\Garmin_KeyGen.exe
\GarminMobileXT.sis
\Lizez Moi.txt (yang saya download versi bahasa Perancis).
2. Sambungkan Handphone Nokia 5800 ke PC/Laptop dengan menggunakan kabel data, pada layar Nokia anda akan muncul pilihan tipe koneksi USB:
– PC Suite
– Mass Storage
– Image Transfer
– Media Transfer
Kemudian Anda pilih Mass Storage. dan pada layar PC akan muncul drive baru (Nokia 5800 drive E atau F)

3. Selanjutnya Copy semua Folder di atas ke Root Storage yang ada di Handphone, perhatian : Jika ada folder-folder yang sudah terbentuk di drive handphone anda, anda tinggal copy file-filenya saja, kebetulan waktu saya copy folder-folder tersebut, sudah ada folder-folder Sys, Resource dan private tersebut, jika belum ada copy semua folder tersebut ke handphone.
Contoh :
[Drive Storage]:\Garmin
\private
\Resource
\Sys
\Garmin_KeyGen.exe
\GarminMobileXT.sis
\Lizez Moi.txt (yang saya download versi bahasa Perancis).
Setelah selesai proses copy, cabut kabel data yang menghubungkan PC dan Handphone.
Kembali ke handphone, masuk ke menu-> Applikasi, disana ada satu icon GarminXT, jalankan aplikasi tersebut, maka akan muncul tampilan

Kemudian pilih menu Tools–> Settings–> About dan catat Unit/Card ID yang tercantum dalam tampilan layar.
4. Jalankan program Garmin_KeyGen.exe. kemudian masukan Unit ID-nya dan klik Generate untuk membuat Device Unlock Code-nya. Contoh :



Selanjutnya copy Device Unlock Code, dan simpan di file dengan nama SW.UNL, file tersebut disimpan di folder Garmin yang ada pada drive storage Handphone. Contoh : [Driv Storage]\Garmin\SW.UNL, gunakan kabel data untuk mentransfer file tersebut dari PC ke Handphone.

5. Proses unlock Garmin sudah selesai, tinggal memasang peta.
Langkah pertama adalah menjalankan extract peta yang sudah didownload, dan hasil extract akan seperti di bawah ini yang terdiri dari hampir seratus-an file-file map, yang kita perlukan hanya file : GmapSupp.IMG
C:\MyMaps\Navigasi\gmapsupp.img, copy file tersebut dan simpan di folder Garmin di drive storage handphone dengan menggunakan kabel data.
Selanjutnya adalah proses meng-unlock map tersebut yaitu jalankan program Garmin Keygen seperti diatas, pada bagian “Select Map Product Id” ketikan 267 (Map Indonesia), kemudian klik generate untuk menghasilkan Map Unlock Code-nya. Selanjutnya salin code tersebut dan simpan dalam file degan nama GMAPSUPP.UNL, simpan file tersebut ke dalam drive storage handphone pada folder Garmin dengan menggunakan kabel data.
6. Sesudah proses instalasi Garmin XT di Nokia 5800 EM, buka aplikasi Garmin XT di Handphone, anda harus keluar rumah/gedung untuk mendapatan sinyal GPS dari satelit. Jika sudah dapet sinyal, maka GPS anda siap digunakan, jika map Indonesia tidak terbaca, masuk menu Tools–> Manage My Data –> Map Set.. kemudian pilih Map pada direktori Garmin, contoh E:\Garmin
7. Selesai…dan Handphone Nokia 5800 anda sekarang sudah bisa digunakan untuk navigasi di vixie.



OKE HP da bisa buat GPS skarang ....Step terakhir yaitu bikin Braket:
bikin braketnya kaya gini:

kalau bisa usahaka tu braket agak miring ke bawah, supaya sensor accelator hp bisa buat layar mode landscape.....,Untuk posisi braket terserah sob bisa di belakang stang kaya gambar diatas atau didepan stang..... :lol:
gmana....MAU MAU MAU......
hehehe
di ambil dari berbagai sumber
semoga bermanfaat * Maju terus indonesia dan tetap berhati-hati dalam hidup ini,semoga bermanfaat dan sukses semoga ALLAH slalu memberikan yang terbaik selamanya kepada galihrezah dan kekasihnya,,,amin hehehe makasih bentar ane mikir dulu buat postingan besok,,hehe hehehe jadi malu kabur ah..hahaha waduh kurang cepet ne balik lagi ah hehehe.. eh ga jadi kabur hihihi maaf-maaf kalau ane ada salah..hehe minum dulu gan salam kenal yah hehehe thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong).

Posted by: Galih rezah Galihrezah™ master modifer Updated at : 4/27/2011 03:05:00 AM