segala sesuatu tergantung pada pola pikir dan sugesti dari diri kita masing-masing

Minggu, 27 Maret 2016



galih.us - Sekarang lagi seneng bermain adsense, saya ingin sedikit berbagi pengalaman mainan di adsense... bagaimana sih cara meningkatkan penghasilan di adsense? begini teori dasarnya..
jika banyak yang klik brarti penghasilan kita naik.. dan lokasi apa saja yang bagus buat kita buatkan web nya untuk adsense? mari kita bahas..

1. Penempatan iklan

Penempatan iklan paling bagus adalah pada tengah posting, kenapa?
dari hasil yang saya test, sebagian besar klik,terjadi pada iklan yang di tengah artikel.. ini buktinya.


dari hasil screenshoot itu terlihat paling banyak klik dari sana, cukup menarik kan? sementara tutorial cara membuat iklan adsense di tengah artikel belum saya buat, nanti saya akan buat.

2. Targeting

Untuk tehnik mendapatkan penghasilan yang besar, kita harus pandai-pandai membuat artikel dengan bahasa inggris,(kebetulan saya ga pandai bahasa ingris,karena saya cinta indonesia)
kenapa bahasa inggris?
alasan kuatnya dari BPK (biaya per klik) indonesia dan luar negri sangat jauh,
bisa anda bandingkan sendiri


Untuk BPK paling besar dari web saya, itu visitor dari uganda yaitu 2.613 nah jika banyak klik dari negara sana maka penghasilan akan cepat meningkat, namun sayangnya tidak demikian,
karena kebanyakan klik pada web saya, itu dari negara indonesia dan us


Dari 7 hari terakhir saya mendapatkan 90 klik dari indonesia dan 83 dari us, ya segitu juga sudah alhamdulilah untuk seorang pemula yang baru seminggu bermain di adsense hehehehe,
untuk bpk dari negara us sendiri yaitu 2.035 cukup mahal jika di bandingkan indonesia yaitu kadang 300 perakan kadang 1000 an cukup turun naik


cukup jauh bukan?
anda tertarik bermain targeting?

3. Kualitas konten

Point penting disini membuat Blog Jangan sekedar untuk mencari dolar saja, tapi harus niatkan ibadah dalam hati, niat berbagi ilmu dan pengalaman, rejeki nanti mengikuti sendiri,
- Buatlah konten yang berkualitas. misalnya anda membuat web tentang handphone,
- bila anda masih kurang pengalaman, coba baca-baca web yang kontennya sama dengan anda, coba pelajari.
- jika memang sulit cukup rangkum web mereka namun jangan lupa memberikan credit (link source) untuk menghargai karya mereka.
- Buatlah postingan sesimple mungkin dan jangan bertele-tele.
- Posting tidak perlu panjang, karena tidak semua orang suka membaca, cukup buat point-point pentingnya
- Tambahkan gambar yang menjelaskan tentang postingan anda, jadi cukup melihat gambar orang sudah mengerti jadi tidak perlu mentranslite bahasa.
- Gunakan bahasa formal, agar nanti mesin pencari mudah mentranslite bahasa anda (jangan kaya saya bahasa se enakanya karena emang saya buat postingnya buat orang indo hehehehe biar ga mudah di translate)

4. Pengoptimalan Website

Jangan terlalu banyak ping, saya sendiri sangat jarang menggunakan , saya hanya ping sekali dalam membuat 1 website, dan untuk tehnik yang paling baik, jangan banyak membuat web (jangan seperti saya web nya dimana-mana \\ karena saya suka experiment //)
karena jika anda membuat 1 web dengan fokus dalam pengoptimalan maka anda akan lihat sendiri bagaimana grafik pengunjung yang naik turun hehehehe... seperti ini contohnya


jadi fokus 1 website , buat webnya enak di akses (tidak terlalu banyak script dan gambar) cukup simple namun indah


5. Server

Pilihlah server sesuai point ke 2 tadi (lokasi target visitor), untuk blogger itu us maka kebanyakan blog sangat cepat naiknya, jika anda menggunakan wordpress gunakan server 1 web 1 ip (kalau bingung anda bisa kirim email ke admin@galih.us), kalau anda ada uang lebih sekalian buat server yang support ipv6 (sebenarnya bukan masalah harga, namun kerumitan confignya hahaha)

6. tema blog (konsep blog)

Sebelum anda membuat blog, anda harus buat planing, konten apa yang mau anda buat pada blog ini, jangan membuat konten untuk blog yang terlalu sulit nanti akan kesulitan sendiri,
lebih baik buat konten yang berbeda dengan orang lain.


sekian dulu untuk postingnya, saya mau berangkat kerja udah jam 7.40 ga enak sama atasan...






Kamis, 17 Maret 2016


galih.us - Ada promo kan, jadi penasaran... nah untuk percobaan saya kan lumayan tuh ram 8gb, bisa buat mainan.. nah disini saya akan buat reviewnya... langsung aja...


hostname: server.galih.us (public ip 23.xx.x.xxx)
SO: CentOS Linux release 7.1.1503 (Core) N 64 bits
kernel: 3.10.0-229.el7.x86_64
virtual: KVM
cpu: QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6)
vcpu: 2 cores / 6799.99 bogomips
RAM: 7823 MB (1% used) / swap 4095 MB (0% used)
HD: 22G (7% used) / inkling speed 2.0 GB/s
cachefly 10MB: 49.0 MB/s (probably Gigabit Port)
edited by galihrezah
[root@server ~]#

kalau KVM harga segitu mungkin terlalu murah.. tapi biasanya ada harga ada kualitas.. tapi kita coba aja...

Benchmark started on Thu Mar 17 20:10:57 EDT 2016
Full benchmark log: /root/bench.log

System Info
-----------
Processor : QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6)
CPU Cores : 2
Frequency : 3399.996 MHz
Memory : 7823 MB
Swap : MB
Uptime : 8:59,

OS : \S
Arch : x86_64 (64 Bit)
Kernel : 3.10.0-229.el7.x86_64
Hostname : server.galih.us


Speedtest (IPv4 only)
---------------------
Your public IPv4 is 23.xx.x.xxx

Location Provider Speed
CDN Cachefly 86.2MB/s

Atlanta, GA, US Coloat 29.5MB/s
Dallas, TX, US Softlayer 29.4MB/s
Seattle, WA, US Softlayer 16.2MB/s
San Jose, CA, US Softlayer 18.9MB/s
Washington, DC, US Softlayer 31.9MB/s

Tokyo, Japan Linode 9.51MB/s
Singapore Softlayer 6.31MB/s

Rotterdam, Netherlands id3.net 14.7MB/s
Haarlem, Netherlands Leaseweb 17.3MB/s


Disk Speed
----------
I/O (1st run) : 441 MB/s
I/O (2nd run) : 437 MB/s
I/O (3rd run) : 441 MB/s
Average I/O : 439.667 MB/s

[root@server ~]#

ternyata ini juga share koneksinya...

Testing from ColoCrossing (23.xx.x.xxx)...
Selecting best server based on latency...
Hosted by Nexicom Inc. (Toronto, ON) [94.68 km]: 34.536 ms
Testing download speed........................................
Download: 297.35 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 78.74 Mbit/s
[root@server ~]#

kesimpulan.. : server ini jelek.. so... dari segi koneksi dan ram dan cpu cukup tapi management nya salah.. dan banyak sekali lost atau rto dari beberapa negara


update : 18/03/2016 8:08
udah di fix disk nya sama saya.. tapi server ini tidak recomend untuk pemula hahah



semoga bermanfaat

Maju terus indonesia,
bentar ane mikir dulu buat postingan besok.. hehehe,

thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong),
report admin jika ada eror atau ada salah dalam penulisan


galih.us - kemarin pake dedicated kayaknya kurang stabil... mungkin karena dedicated yang biasa... coba dari colo4, nah disini saya akan review server dr sana.. tapi vps nya yah.. hihihi


log di server
hostname: dal.galih.us (public ip 72.xx.xxx.xx)
SO: Debian GNU/Linux 8.3 (jessie) 64 bits
kernel: 2.6.32-042stab113.11
virtual: OpenVZ
cpu: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2630 v3 @ 2.40GHz
vcpu: 4 cores / 4799.76 bogomips
RAM: 1024 MB (21% used) / swap 512 MB (0% used)
HD: 34G (3% used) / inkling speed 1.3 GB/s
cachefly 10MB: 80.6 MB/s (probably Gigabit Port)
edited by galihrezah
root@dal:/var/www/html#

ternyata openvz, cukup mahal menurut saya kalau virtualisasinya pake itu dengan harga 14$,tapi kita liat lanjutnya




Benchmark started on Thu Mar 17 19:45:32 EDT 2016
Full benchmark log: /root/bench.log

System Info
-----------
Processor : Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2630 v3 @ 2.40GHz
CPU Cores : 4
Frequency : 2399.883 MHz
Memory : 1024 MB
Swap : 512 MB
Uptime : 16 min,

OS : Debian GNU/Linux 8
Arch : x86_64 (64 Bit)
Kernel : 2.6.32-042stab113.11
Hostname : dal


Speedtest (IPv4 only)
---------------------
Your public IPv4 is 72.xx.xxx.xx

Location Provider Speed
CDN Cachefly 20.3MB/s

Atlanta, GA, US Coloat 18.2MB/s
Dallas, TX, US Softlayer 81.6MB/s
Seattle, WA, US Softlayer 34.3MB/s
San Jose, CA, US Softlayer 40.3MB/s
Washington, DC, US Softlayer 26.5MB/s

Tokyo, Japan Linode 9.89MB/s
Singapore Softlayer 9.69MB/s

Rotterdam, Netherlands id3.net 10.2MB/s
Haarlem, Netherlands Leaseweb 92.9MB/s


Disk Speed
----------
I/O (1st run) : 256 MB/s
I/O (2nd run) : 107 MB/s
I/O (3rd run) : 103 MB/s
Average I/O : 155.333 MB/s

root@dal:/var/www/html#


untuk hasil test di atas.. sepertinya server ini shared untuk cpu nya.. dan koneksinya pun sama...
kita coba kedepannya apakah stabil nanti kalau di gabang user ratusan? :D
wis kagok tuku larang2... nambah rong dolar ulih self cloud basis dedicated server... ram 8 gb hihihi


koneksinya cukup lumayan



root@dal:/var/www/html# python speedtest_cli.py --share
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Colo4, LLC (72.xx.xxx.xx)...
Selecting best server based on latency...
Hosted by TRANSTELCO (Dallas, TX) [7.17 km]: 0.966 ms
Testing download speed........................................
Download: 767.32 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 297.52 Mbit/s
Share results: http://www.speedtest.net/result/5176774784.png
root@dal:/var/www/html#


sekian posting Review server dari Colo4 atau TierPoint



semoga bermanfaat

Maju terus indonesia,
bentar ane mikir dulu buat postingan besok.. hehehe,

thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong),
report admin jika ada eror atau ada salah dalam penulisan

Senin, 14 Maret 2016


galih.us - karena menggunakan dropbox atau google drive itu terbatas.. nah disini saya ingin buat sendiri...
oh iya... saya experiment server dari singapore.. biar deket...


caranya




cuma begini saja...
wget -nv https://download.owncloud.org/download/repositories/stable/xUbuntu_14.04/Release.key -O Release.key
apt-key add - < Release.key



lanjut..

sh -c "echo 'deb http://download.owncloud.org/download/repositories/stable/xUbuntu_14.04/ /' >> /etc/apt/sources.list.d/owncloud.list"
apt-get update
apt-get install owncloud



setting pass sql




mudah kan?

aksesnya
ip/owncloud


untuk server os lainnya...
https://download.owncloud.org/download/repositories/stable/owncloud/

semoga bermanfaat

Maju terus indonesia,
bentar ane mikir dulu buat postingan besok.. hehehe,

thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong),
report admin jika ada eror atau ada salah dalam penulisan

Minggu, 13 Maret 2016


galih.us - karena nampang mulu di iklan google.. jadi saya penasaran.. nah langsung saja kita lihat...

ternyata disini bukan virtual.. namun dedicated...
tapi yang saya aneh.. ko speed koneksnya kurang optimal yah?

log on server
hostname: galihrezah.com (public ip 209.58.xxx.xxx)
SO: CentOS Linux release 7.2.1511 (Core) N 64 bits
kernel: 3.10.0-123.el7.x86_64
virtual: It is not virtual, is dedicated
cpu: QEMU Virtual CPU version 1.2.1
vcpu: 1 core / 4599.99 bogomips
RAM: 994 MB (5% used) / swap 4095 MB (0% used)
HD: 38G (4% used) / inkling speed 763 MB/s
cachefly 10MB: 2.27 MB/s
edited by galihrezah
[root@galihrezah ~]#


jadi penasaran... langsung ah ke selanjutnya




log on server
Benchmark started on Sun Mar 13 13:05:09 UTC 2016
Full benchmark log: /root/bench.log

System Info
-----------
Processor : QEMU Virtual CPU version 1.2.1
CPU Cores : 1
Frequency : 2299.996 MHz
Memory : 994 MB
Swap : MB
Uptime : 12 min,

OS : \S
Arch : x86_64 (64 Bit)
Kernel : 3.10.0-123.el7.x86_64
Hostname : galihrezah.com


Speedtest (IPv4 only)
---------------------
Your public IPv4 is 209.58.xxx.xxx

Location Provider Speed
CDN Cachefly 31.1MB/s

Atlanta, GA, US Coloat 4.49MB/s
Dallas, TX, US Softlayer 8.86MB/s
Seattle, WA, US Softlayer 9.40MB/s
San Jose, CA, US Softlayer 10.2MB/s
Washington, DC, US Softlayer 8.66MB/s

Tokyo, Japan Linode 968KB/s
Singapore Softlayer 52.1MB/s

Rotterdam, Netherlands id3.net 5.59MB/s
Haarlem, Netherlands Leaseweb 8.86MB/s


Disk Speed
----------
I/O (1st run) : 82.2 MB/s
I/O (2nd run) : 75.2 MB/s
I/O (3rd run) : 83.2 MB/s
Average I/O : 80.2 MB/s

[root@galihrezah ~]#

sekarang test koneksi internetnya


log on server
Testing from Leaseweb USA (209.58.xxx.xxx)...
Selecting best server based on latency...
Hosted by InfoRelay Online Systems (Reston, VA) [25.80 km]: 245.931 ms
Testing download speed........................................
Download: 13.80 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 9.74 Mbit/s
Share results: http://www.speedtest.net/result/5164059366.png
[root@galihrezah ~]#

kesimpulan : untuk resourcenya cukup bagus dan stabil.. namun untuk koneksinya sangat tidak stabil.. mungkin sekitar 10mbps.. namun untuk koneksi singaporenya cukup bagus...



sekian Review server dari leaseweb lokasi singapore



semoga bermanfaat

Maju terus indonesia,
bentar ane mikir dulu buat postingan besok.. hehehe,

thanks for visiting this blog and CMIIW (Correct Me If I am Wrong),
report admin jika ada eror atau ada salah dalam penulisan

Protected by Copyscape